Вы здесь: На Костромскую лосеферму

Побывать на Костромской лосеферме - это значит устроить себе   праздник души. Лоси – удивительные  животные, совсем не дикие, но очень пугливые.   За ними интересно наблюдать. Лоси очень   дружелюбны, они доверяют  человеку, а это дорогого стоит.

Экскурсовод расскажет, как лосята появляются  на свет,  в каких  условиях живут , чем питаются.  Экскурсоводы фермы - люди фанаты своего дела, причем бескорыстные и очень достойные. Вам расскажут истории из   жизни взрослых лосей и о пятнистых  оленях, которые тоже есть на лосеферме. Всем туристам в группе будет дана возможность покормить лосей  «лосиными леденцами» - морковкой, которую они любят как конфетки.

Туристический сезон на лосиной ферме открыт круглый год.  В «глубокоснежный» период лоси содержатся на зимней делянке в лесу, с апреля всех животных переводят в летний лагерь, начинается период отелов.  

Приезжающие на ферму туристы   смогут  не только сфотографироваться с лосями,   покормить их, но и  приобрести сувениры . На территории  лосефермы стоит   маленький домик лесника . Здесь можно купить   сувениры с лосиной тематикой: маленькие статуэтки из дерева, стекла, металла, открытки, книжки и  магниты.

Желающие попробовать лосиного молока  смогут купить его на ферме только  с мая по сентябрь. Лосиное молоко применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при лучевых поражениях, для профилактики  дисбактериоза, при лечении больных лимфогранулематозом.

В музее «Льна и Бересты»,куда мы отправимся после посещения  Костромской лосефермы   гармонично объединены изделия изо льна и бересты.

Есть в  Костроме   необычный музей. Здесь в единое, гармоничное целое соединены, казалось бы, несовместимые вещи - лён и береста. Сказочный теремок окружают зелёные лужайки, яркие цветники, ручеек, причудливо изогнутые мостики, колодец - всё радует взор посетителей. 

 

Экспозиция музея под названием «Земля льняная Костромская» - первое, с чем мы познакомимся. В ней представлены старинные и современные ткани и одежда, наглядно показан процесс обработки льна. Второй зал музея ещё более заманчив – он называется «Сказки в бересте». Здесь представлена уникальная коллекция берестяных русских сказок.

Вы узнаете о  традициях изготовления старинных берестяных изделий - поршней, лопатошников, пестерей, лукошек, собранных в этнографических экспедициях по Костромской области. 

Каждый посетитель может приобрести подарок на память из бересты или льна в сувенирном отделе. Здесь   туеса, украшенные тиснением и уникальной авторской росписью, шкатулки, хлебницы, игрушки, льняные куклы, обереги и многое другое. Многие изделия изготавливаются в мастерской музея. 

 Целый зал отведен в музее под выставку-продажу современных льняных изделий. Здесь всё, чем богата сегодняшняя "льняная " Кострома: скатерти и салфетки, постельное бельё и полотенца, вязаная и шитая женская, мужская и детская одежда, традиционные народные рубахи, платья и сарафаны.

Стоимость экскурсии  «На Костромскую лосеферму»

(ТЦ-транспорт экскурсионного бюро, ТЗ – транспорт заказчика)

  от 41 - 50  чел.

 от 31 - 40  чел.

 от 21 - 30  чел.

 от 10- 20  чел.

ТЗ

ТЦ

ТЗ

ТЦ

ТЗ

ТЦ

ТЗ

ТЦ

700

1000  

750  

 1200

 850 

1350 

 950  

 1700 

 

Стоимость и описание экскурсии посмотреть  и  распечатать ЗДЕСЬ

Заказать экскурсию по телефонам:

                    8-800-500-49-58 (звонок по России бесплатный)

                                         +7(4852)90-75-11 

Вернуться на страницу экскурсий в Костроме